martes, 10 de julio de 2018

TRENZA DE PAN RELLENA





Ingredientes:

1 kilo de harina sin leudante de buena calidad 0000 o selecta.
6 cucharadas de aceite
300 cc de agua tibia con sal (una cuchara rasa)
2 cucharadas de levadura o un pan individual.
jamón
queso
aceitunas
semillas sésamo
1 huevo

En un recipiente poner el kilo de harina con la levadura y deshacer con las manos, agregar en el centro el aceite, y luego poco a poco agregar el agua tibia con sal, poner la masa en el mesón, amasar hasta tener una masa suave y elástica. Hacer una sola gran bola y dejar reposar hasta que doble su tamaño en un bowl con harina, depende la temperatura ambiente puede ser 1 hora o mas. 
Luego volver a a masar, separar la masa en tres partes iguales, cada parte servirá para una trenza.
Estiren la masa haciendo 3 tiras de forma alargada de 30 o 40 cm, el relleno es a gusto pueden usar jamón, queso, aceitunas etc. deben cerrar cada tira unir en la parte superior y trenzar dejando la unión hacia abajo para que no se abra, si desean hornerla estirada es lo mismo yo la hice en un horno pequeño por eso la puse tipo corona.
Arriba la pinte con huevo y semillas de sésamo y al horno unos 20 a 30 min, en lo personal no me gustan muy dorados.

Este pan sale listo para consumir ideal para cumpleaños y fiestas.

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