lunes, 9 de julio de 2018

Bizcocho volteado de manzana



Previo a la preparación:

Para un molde mediano de 20 cm. De diametro ENMANTEQUILLADO. 
Prender el horno a 200 grados.

Ingredientes y preparación:

3 manzanas verdes grandes
Canela en polvo
Cucharadita de mantequilla

Cortar en julianas las manzanas  y cocinarlas con la canela en polvo cantidad a gusto y la mantequilla por unos 10 min.

En una olla chica o sartén hacer un caramelo con 3/4 taza de aźúcar. Ponerlo en el molde donde harán el queque.
Acomodar las manzanas sobre el caramelo cubriendolo por completo.

Para el bizcocho.

En un bowl batir con batidora manual 3 huevos, media taza de azúcar y 1/3 taza de aceite o bien 100 grs me mantequilla o margarina.
Agregar sabor a gusto ralladura de limón, naranja o escencia de vainilla.
Cuando todos esos ingredientes formen una pasta bie  disuelto todo agregar la harina cernida con los polvos de hornear. Solo si es necesario agregar un poco de leche. La masa queda bastante espesa. Colocarla sobre las manzanas.

Hornear por unos 30 minutos con el molde dentro de una bandeja con agua, para agregar vapor y que el caramelo no se queme.

Cuando se enfríe desmoldar.

Pueden cambiar las manzanas por peras, piñas u otra fruta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...