Ingredientes:
1 kilo de harina sin leudante de buena calidad 0000 o en Chile harina Selecta
6 cucharadas de aceite
300 cc de agua tibia con sal
2 cucharadas de levadura.
1 cebolla mediana
cebolla en polvo
Hacer un sofrito con la cebolla.luego en un recipiente poner el kilo de harina con la levadura y deshacer con las manos, agregar en el centro el aceite, agregar la cebolla ya fria mas una pizca de cebolla en polvo, luego poco a poco agregar el agua, poner la masa en el mesón, amasar hasta tener una masa suave y elástica. Hacer una sola gran bola y dejar reposar hasta que doble su tamaño en un bowl con harina, depende la temperatura ambiente puede ser 1 hora o mas.
Luego volver a a masar y formar los panes del tamaño que deseen y al horno unos 20 a 30 min, en lo personal no me gustan muy dorados.
La cantidad de sal con la que preparas es a gusto yo uso una cucharada rasa de sopa.
Tambien puedes pintar los pancitos con huevo para que queden brillantes.
La cantidad de sal con la que preparas es a gusto yo uso una cucharada rasa de sopa.
Tambien puedes pintar los pancitos con huevo para que queden brillantes.
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