EMPANADAS A LA CHILENA |
1 kilo de harina sin leudante o común
200 gr de grasa o manteca
3 huevos
una cucharadita de te de sal
una y media taza de leche tibia
Una cucharada de sopa de agua ardiente.
mezclar el kilo de harina con la grasa o manteca sin derretir, deshacer con los dedos hasta que quede en pedazos muy pequeños, agregar la cucharadita de sal, yy el agua ardiente los tres huevos enteros y unir. Luego agregar la leche tibia poco a poco para no cocinar los huevos y amasar.
Estirar con el palo de amasar en redondelas de tamaño a gusto.
Ingredientes relleno:
800 gramos de carne molida posta negra de preferencia
2 cebollas medianas
un diente de ajo
una pizca de pimenton dulce y comino en polvo a gusto
4 huevos
1/4 aceitunas
sal y aceite
picar de tamaño medio las cebollas y freir en una olla, agregar la carne y los condimentos, hasta que se cocine.
rellenar las empanadas con una cucharada colmada de picadillo de carne un trozo de huevo duro y una aceituna. Pintarlas con yema de huevo y al horno 25 a 30 minutos.
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